Пальмовый мед с Тенерифе

2 december 2015
Производителями пальмового меда на Тенерифе являются не пчелы, а люди, которые готовят его из сока финиковой пальмы. Для этого на дереве делается надрез, из которого начинает сочиться сок — гуарапо. Сок необходимо собирать исключительно в ночное время, так как он очень быстро портится на солнечном свете. За ночь одна пальма выделяет в среднем от 10 до 15 литров гуарапо. Далее сок начинают кипятить в течение нескольких часов, пока он не загустеет и не приобретет темно-коричневый цвет.Традиционно пальмовый мед используется в качестве продукта питания — как самостоятельный десерт, сироп или для приготовления различных блюд. Например, он смягчает жгучую остроту перца чили, поэтому соус из двух этих ингредиентов будет иметь ни с чем несравнимый сладко-острый привкус. На Канарских островах есть традиционное блюдо — жареный козий сыр с пальмовым медом.Благодаря большому содержанию минералов, таких как калий, магний, фосфор, цинк и железо, пальмовый мед широко используется не только в кулинарии, но также в лечебных целях и в косметологии. Ну и конечно, пальмовый мед, привезенный с острова Тенерифе, является прекрасным подарком для близких людей.Откройте для себя новый вкус!Посетите Тенерифе!

Блог

Бронирование на Тенерифе!

Бронирование на Тенерифе!

6 jun 2022
С 21 мая 2022 года могут въезжать в Испанию, независимо от мотива поездки, все иностранные граждане, у которых имеется один из следующих трёх документов:
Эндемики острова Тенерифе

Эндемики острова Тенерифе

20 april 2022
Остров вечной весны, материк в миниатюре — всё это яркий, красочный Тенерифе. Вулканическая почва, уникальный климат и множество эндемичных растений.
Уважаемые члены Клуба!

Уважаемые члены Клуба!

14 april 2022
В связи с нарушенным авиасообщением между Россией и Египтом мы временно не принимаем заявки на бронирование в Клуб Selena Bay.
Милые Дамы! Поздравляем Вас с 8 марта!

Милые Дамы! Поздравляем Вас с 8 марта!

8 march 2022
В этот прекрасный весенний день хочется пожелать Вам здоровья, любви, массы положительных эмоций, приятных подарков и невероятных впечатлений.