ТОП 10 Традиционных уличных сладостей Таиланда

15 may 2017
Тайские сладости вкусные, красочные и многообразны, привлекают нас своим внешним видом. Большинство тайских сладостей готовят из пяти простых ингредиентов: кокосовый крем, кокосовая мякоть, рисовая мука, пальмовый сахар и яйцо.Лук Чуп (Luk Chuр) является одним из самых красивых тайских десертов всего времени. Готовится из маша-бобов которые кропотливо измельчают в пасту с добавлением сахара и кокосового молока, затем формируют в миниатюрные тайские овощи и фрукты, окрашивая пищевым красителем. Процесс их приготовления сложный. Они имеют весьма необычный, но приятный вкус.Роти Сай Май (Rotisaimai) блинчики с сахарной ватой- это лакомство является фаворитом тайцев. Пришло из исторической столицы Таиланда — Аюттхайя и по сей день является одним из наиболее предпочтительных сладостей. Состоит из двух частей: сахарной ваты и блинчика. Сладкую вату для Роти Сай Май делают заранее: варят густой сироп, а затем растягивают его специальным образом. Процесс очень похож на приготовление карамельных конфет, только вместо сахарных кусочков получаются шелковые сахарные нити. Тонкие блинчики делают из жидкого рисового теста.Хай Мао Тод (Khai Mao Tod) сладкие бананы в кляре жареные во фритюре с хрустящей корочкой из муки, пальмового сахара и кунжута.Ханом Буанг (Khanom Buang) маленькие блинчики из тонкого теста обжаренные до хрустящей корочки со сладкой начинкой из белкового крема с кокосовой разноцветной стружкой.Ханом Тан (Khanom Tarn) мини кексы из рисовой муки с добавлением кокосового молока завернутые в пальмовый лист, обычно посыпают кокосовой стружкой.Итимкати (Itim Kati Coconut Ice Cream) кокосовое мороженное состоит из кокосового крема сделанное из кокосового молока, поэтому крем очень мягкий и жирный. Подается в половинке кокоса и посыпается по вашему желанию: арахисом, кукурузой, мармеладом, цукатами, шоколадным сиропом, желе и многое другое.Тайские сладости из яиц на вкус очень похожи между собой и продаются часто вместе. Они различаются формой и методом приготовления.Тонг Йип (Thong Yip) золотой цветок, готовят из яичного желтка с ахаром и добавлением жасминовой воды варят в сахарном сиропе и придают форму пятиугольного цветка.Тонг фой (Thong Foy) золотые нити, желток продавливается сквозь полотняной мешок, чтобы получились тончайшие нити, в кипящий сахарный сироп. Сварившиеся нити достают из сиропа и сворачивают на тарелку.Тонг Йод (Thong Yod) золотые шарики, в состав входит также яичный желток, сахар с добавлением цветочной воды варят в сахарном сиропе и формируют в круглые шарики.Мэд канун (Med Kanoon) готовится из пюре маша-бобов с кокосовым молоком, а затем формируют шарики овальной формы и пропитывают яичными желтками и варят в сладком сиропе. Они очень сладкие, с ореховым и слегка сливочным вкусом.Попробуйте тайские сладости и оцените их чудесный вкус!

Блог

Día de la Hispanidad

Día de la Hispanidad

13 october 2020
12 октября отмечают День испанской нации, или день Испанидад. Современная Испания считает 12 октября своеобразным днем рождения сообщества народов испанского языка, 23 нации и около 472 млн. людей — днем испанской цивилизации.
Поздравляем Вас с Всемирным днем туризма!

Поздравляем Вас с Всемирным днем туризма!

27 september 2020
Всемирный День туризма начали ежегодно отмечать с 1980 года, 27 сентября, именно в этот день в 1970 году в Мехико был принят устав Всемирной Туристической Организации (ВТО).
Поздравляем Вас с Днем Семьи, Любви и Верности!

Поздравляем Вас с Днем Семьи, Любви и Верности!

8 july 2020
Клуб семейного отдыха INTERLUX поздравляет Вас с Днем Семьи, Любви и Верности! Ведь семья — это самая большая драгоценность, и ничто в жизни не сможет заменить ее тепло. Ведь вместе гораздо легче противостоять жизненным трудностям, бороться и побеждать.
Уважаемые владельцы Altamira/El Beril и IVC!

Уважаемые владельцы Altamira/El Beril и IVC!

6 july 2020
Рады сообщить Вам, что клуб Altamira/El Beril открыты.Вы можете забронировать отдых по Вашему контракту.Будем рады видеть всех Вас на нашем райском острове Тенерифе.
Змеиная настойка!

Змеиная настойка!

12 jun 2020
В странах Азии довольно часто применяются методы лечения, совсем непривычные для европейца. Забавно, что для нас эта нетрадиционная медицина называется здесь напротив — традиционной.