Пальмовый мед с Тенерифе

2 december 2015
Производителями пальмового меда на Тенерифе являются не пчелы, а люди, которые готовят его из сока финиковой пальмы. Для этого на дереве делается надрез, из которого начинает сочиться сок — гуарапо. Сок необходимо собирать исключительно в ночное время, так как он очень быстро портится на солнечном свете. За ночь одна пальма выделяет в среднем от 10 до 15 литров гуарапо. Далее сок начинают кипятить в течение нескольких часов, пока он не загустеет и не приобретет темно-коричневый цвет.Традиционно пальмовый мед используется в качестве продукта питания — как самостоятельный десерт, сироп или для приготовления различных блюд. Например, он смягчает жгучую остроту перца чили, поэтому соус из двух этих ингредиентов будет иметь ни с чем несравнимый сладко-острый привкус. На Канарских островах есть традиционное блюдо — жареный козий сыр с пальмовым медом.Благодаря большому содержанию минералов, таких как калий, магний, фосфор, цинк и железо, пальмовый мед широко используется не только в кулинарии, но также в лечебных целях и в косметологии. Ну и конечно, пальмовый мед, привезенный с острова Тенерифе, является прекрасным подарком для близких людей.Откройте для себя новый вкус!Посетите Тенерифе!

Блог

Поздравление с 23 февраля от Interlux Vacation Club!

Поздравление с 23 февраля от Interlux Vacation Club!

22 february 2021
Поздравляем Вас с Днем Защитника Отечества! Желаем Вам мирной жизни, добра, сил, терпения!Ярких свершений, карьерного роста и богатырского здоровья. Доблести Вам, героизма и твердого характера.
Поздравление с 14 февраля от Interlux Vacation Club!

Поздравление с 14 февраля от Interlux Vacation Club!

14 february 2021
От всего сердца мы хотим поздравить Вас с прекрасным Днем Святого Валентина!Желаем, чтобы в Вашем сердце всегда жила любовь, чтобы на душе было тепло и радостно.
Día de la Hispanidad

Día de la Hispanidad

13 october 2020
12 октября отмечают День испанской нации, или день Испанидад. Современная Испания считает 12 октября своеобразным днем рождения сообщества народов испанского языка, 23 нации и около 472 млн. людей — днем испанской цивилизации.