Башни По Нагар — скромные остатки древнего могущественного королевства

Башни По Нагар (Po Nagar Cham Towers) — комплекс храмов с самым большим масштабом, основанные где-то до 781 года н. э. становятся уникальными остатками руин древнего королевства Чам (Cham), который веками управлял южным и центральным Вьетнамом. Древние Чамские башни расположены на вершине горы Ку-Лао (Cu Lao) и выделяются как инопланетные формы против современного ландшафта Нячанга. Поверить в то, что этим индуистским и буддийским храмам более 1000 лет, почти невозможно, настолько отлично они сохранились для такого солидного возраста. Первоначально существовало восемь башен, которые были построены и отреставрированы в течение многих периодов времени, начиная с VII-XII в. в, но осталось только четыре, каждая из которых была построена для поклонения отдельным богам королевства Чам. Главная святыня — северная башня, она самая величественная высотой 23 м, является шедевром искусства Чам, богато украшенная крыша остается относительно нетронутой. Внутри башни находится статуя богини, высеченная в черном граните, которая помещена на лотосовидный пьедестал, а ее спина опирается на большую каменную плиту в виде листа Бодхи. По сравнению с оригинальным дизайном, башни в настоящее время имеют только несколько отличий (за исключением Золотого купола, который был ограблен кхмерами). Башни были построены без цемента в соответствии с технологиями изготовления Чам, которые точно укладывают кирпичи друг на друга. Башни все смотрят на восток, на территории комплекса расположена обзорная площадка, откуда открывается фантастический вид на реку Кай и деревню на берегу реки. Сегодня четыре башни По Нагар действительно красивы и очаровательны. Приглашаем Вас познакомиться с историей прошлого Вьетнама.

Блог

Тайский день святого Валентина Лойкратхонг!

7 november 2022
Таиланд издавна славился своими красочными фестивалями. Одним из самых живописных является Лойкратхонг это один из самых красивых и романтичных праздников Таиланда, символизирующий поклонение Матери Воде, которая дает жизнь и пищу.

Красное море!

2 november 2022
Подводный мир Красного моря — это настоящее чудо света. Тысячи различных видов рыб (часть которых водится только здесь), а так же более 250 видов кораллов, растянувшихся на многие километры вдоль побережья.

Итоги конкурса!

30 august 2022
Спешим вам сообщить итоги конкурса на лучшее позитивное умозаключение, что подарил нам и нашим близким карантин!