Змеиное вино из Вьетнама

4 may 2017
Змеиное вино (вьетн. rượu rắn) является одним из старейших алкогольных напитков в Азии и его происхождение об употреблении данного напитка относятся к Китаю времён Западной династии Чжоу (771 до н.). В этот период, вино не было на пирах императоров, но, по свидетельству современников, было использовано исключительно в лечебных целях. Змеиное вино — это алкогольный напиток, производимый погружением змеи целиком в рисовое вино или хлебный спирт, и часто включает в себя различные ароматические травы, цветы и тропические фрукты, но и представители животного мира — морские коньки, ящерицы, скорпионы, черепахи для улучшения вкуса и полезности данного напитка. Змеиное вино распространено в Китае, Вьетнаме и по всей Юго-Восточной Азии. Вьетнамцы питают слабость к ядовитым змеям, они считают, что их яд, когда растворяются в спирте, имеют важные укрепляющие и восстанавливающие свойства. Змеиное вино часто преподносится как лекарство в борьбе с потерей волос, боли в спине, укрепляет иммунитет и ряд других положительных эффектов на здоровье. Змеи, предпочтительно ядовитые виды, используются зачастую не ради их мяса, а из-за их привкуса, запаха и яда, растворённого в алкоголе. Этанол денатурирует змеиный яд и, таким образом, яд становится неопасным. Бутылки с этим напитком выступают в качестве сувенира и его часто можно увидеть на прилавках в торговых центрах или в туристических киосках, обычно выставлено в привлекательной бутылке полной кобр и рептилий. Своими блюдами из мяса змеи и змеиным вином знаменит ночной уличный рынок в районе Хуаси в столице Тайваня.

Блог

Это КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!

23 february 2024
Работать без отпуска — вредно для здоровья. Обязательно находите время на отдых! Собирайте воспоминания, эмоции, забавные и интересные истории.

Лучшие из лучших!

9 february 2024
Таиланд и Хургада вошли в список двадцати самых популярных туристических направлений и были награждены престижной наградой "Travellers’ Choice: Лучшее из лучшего" от компании TripAdvisor

Комфорный отдых

24 january 2024
Искра истинного комфорта начинается с удобной и уютной обстановки!

Хургада — модный курорт

11 january 2024
Хургада — модный курортный город в Египте, который растянулся вдоль побережья на 40 километров!

Храмы Тайланда

4 january 2024
Каждый тайский храм, несомненно, уникален и обладает своим особым очарованием