Национальный парк Каттьен во Вьетнаме!

Национальный Парк Каттьен (вьетн. Cát Tiên) расположен в южной части Вьетнама между Хошимином и Далатом. Естественная территория национального парка Каттьен составляет 72 000 гектаров. Это один из самых важных и крупнейших национальных парков Вьетнама с удивительно разнообразным ландшафтом, первозданного леса и лугов через которые протекает река Донгнай. В Каттьене берут начало её многочисленные притоки, большинство из которых полностью пересыхают в течение сухого сезона. На севере равнинной части сектора Нэм Каттьен расположены болота и озёра, которые питаются от сезонных наводнений на реке Донгнай.Прогулка по парку может показаться действительно сказочной. Здесь шумят кронами вековые деревья, поют птицы, шелестит трава. Национальный парк Каттьен является не только важным тропическим лесом Юго-Восточного Вьетнама, но и интересным экологическим местом для изучения экзотических видов растений и животных.Первоначально Национальный парк Каттьен был разделен на три отдельных парка: Нэм Каттьен (Nam Cát Tiên), Тай Каттьен (Tay Cát Tiên) и Катлок (Cat Loc). В 1992 году в районе Cat Loc было обнаружено стадо одного из редчайших на планете животных — Вьетнамского яванского носорога. В 1998 году, три области были объединены в одну и получили название Национальный Парк Каттьен. Сделано это было с целью повышения безопасности жизни этих редких крупных млекопитающих.Каттьен очень сильно пострадал во время войны во Вьетнаме, когда на его территории были применены гербициды. В некоторых областях растительность окончательно не восстановилась до нынешнего времени. В 2001 году Каттьен получил статус биосферного заповедника ЮНЕСКО. Это чрезвычайно популярный парк за наблюдениями птиц из-за их поразительного разнообразия: насчитывается 348 видов птиц, 439 видов бабочек,58 видов рептилий, 26 видов амфибий и 130 видов рыб.Другие обитатели: гиббоны и макаки, азиатский слон, дикий водный буйвол (родственник одомашенного буйвола), тигр, леопард, панда и т. д. Возможно, но маловероятно, чтобы увидеть оленей и кабанов в дневное время, когда лес очень тихий. Олени, индокитайские тигры, леопарды, дымчатые леопарды, красные волки более активны после наступления темноты и лучше всего можно увидеть на ночных сафари.Не пропустите 5 километровую прогулку через плотные джунгли к озеру Крокодила Bau Sau) в центре парка Каттьен. Здесь живут сиамские крокодилы. В парке насчитывается более 1360 видов флоры, от нежных орхидей до гигантских деревьев Тунга, которые могут вырасти до 20 метров в высоту и 10 метров в ширину.Здесь можно отдохнуть от городской суеты, наслаждаясь покоем и тишиной.Каттьен прекрасно подойдет для походов всей семьей!

Блог

Бронирование на Тенерифе!

Бронирование на Тенерифе!

6 jun 2022
С 21 мая 2022 года могут въезжать в Испанию, независимо от мотива поездки, все иностранные граждане, у которых имеется один из следующих трёх документов:
Эндемики острова Тенерифе

Эндемики острова Тенерифе

20 april 2022
Остров вечной весны, материк в миниатюре — всё это яркий, красочный Тенерифе. Вулканическая почва, уникальный климат и множество эндемичных растений.
Уважаемые члены Клуба!

Уважаемые члены Клуба!

14 april 2022
В связи с нарушенным авиасообщением между Россией и Египтом мы временно не принимаем заявки на бронирование в Клуб Selena Bay.