Ват Чалонг храм в Таиланде!

Ват Чалонг (Wat Chalong) или храм Чалонг —это самый большой и посещаемый буддийским храм на Пхукете. Его архитектура характерна для храмов королевства. Точное происхождение храма неизвестно, хотя многие историки и местные жители считают, что базовая структура была построена во время правления Рамы II (1809-1842). На протяжении многих лет храм подвергался реконструкциям, самая последняя из которых была в 1846 году, монастырь получил королевский статус и ему было присвоено официальное имя Ват Чайятарарам. Храм вырос в размерах и росте в тандеме с развитием Пхукета, и теперь это самый оживленный и самый большой храм острова. Настоятелем этого храма в конце XIX — начале XX века был известный в Таиланде монах Луанг Пхо Чем — удивительно одаренный лекарь, который умел исправлять искривления, вывихи и другие недуги костей и позвоночника. Сегодня Ват Чалонг — одно из главных мест паломничества буддистов на Пхукете. В каждом храмовом комплексе есть несколько зданий и павильонов, у каждого из которых определенное назначение. Убосот — это главное здание храмового комплекса или монастыря, где проходят службы и обряды. В убосот храма Чалонг могут входить только монахи и только на время службы, так что рассмотреть можно лишь внешнее убранство храма. Прамахатат (Phra Mahathat Chedi) или Чеди (ступа) была построена только в 2001 году, но именно это сооружение монастыря является самым знаменитым. Президент Шри-Ланки подарил королю Таиланда Раме IX на 72-ой день рождения частичку праха плеча Будды. Для хранения этой реликвии и была специально воздвигнута эта ступа. Декоративные картины дадут вам небольшое представление о величии этой пагоды и ее внутренней части, наполненной золотыми статуями изображающими жизнь Будды. Здание состоит из трех этажей и располагает большой террасой на верхнем этаже, откуда открывается потрясающий вид на всю территорию храма. Крестообразная вихара — это павильон, Он посвящен двум уважаемым и почтенным монахам этого монастыря: Луанг Пхо Чем, Луанг Пхо Чуанг и Луан Пхо Глуам. Два первых в свое время были известными врачами, хорошо знающими местные травы и анатомию человека. Перед входом в павильон стоит каменный слон в натуральную величину. Тайцы верят, что этот слон приносит удачу, если дотронуться до его живота. Кути или дом настоятеля, где сейчас хранится посох почитаемого Луанг Пхо Чема. Настоящее здание, где он жил не сохранилось, но было восстановлено по фотографиям того времени. Монахи также даруют удачу тайским туристам в виде струнных браслетов. Браслеты благословлены и, как полагают, предотвращают травмы и болезни. Часто во время посещения храма можно услышать оглушительные взрывы петард — это дань традициям, согласно которым петарды прибавляют положительной кармы. В храме проходит большая ежегодная ярмарка, посвященная китайскому Новому году, которая длится около 10 дней по обширной территории монастырь походит на большой шумный рынок. Рекомендуем к посещению красивый храм в Паттайе — Ват Чалонг!

Блог

Это КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!

23 february 2024
Работать без отпуска — вредно для здоровья. Обязательно находите время на отдых! Собирайте воспоминания, эмоции, забавные и интересные истории.

Лучшие из лучших!

9 february 2024
Таиланд и Хургада вошли в список двадцати самых популярных туристических направлений и были награждены престижной наградой "Travellers’ Choice: Лучшее из лучшего" от компании TripAdvisor

Комфорный отдых

24 january 2024
Искра истинного комфорта начинается с удобной и уютной обстановки!

Хургада — модный курорт

11 january 2024
Хургада — модный курортный город в Египте, который растянулся вдоль побережья на 40 километров!

Храмы Тайланда

4 january 2024
Каждый тайский храм, несомненно, уникален и обладает своим особым очарованием