Фабрика орехов кешью в Таиланде!

Таиланд является третьим по величине производителем кешью в Азии, где большая часть продукции сосредоточена на юге. На острове Пхукет имеется первая небольшая фабрика орехов кешью — Шри Бурапа Орхид ( Sri Bhurapa Orchid Cashew Nut Factory), которую легко обнаружить, перед зданием стоит массивная фигура кешью.Кешью культивируется в тропиках, все части этого полезного растения находят применение: " яблоки-кажу" используются как фрукты, семена употребляются и экспортируются как ценные орехи; из скорлупы семян добывается лечебное масло-кажу (кардойль); древесина устойчива к гниению и идёт на изготовление разнообразных изделий, из стволов старых деревьев добывается камедь.Увлекательное времяпрепровождение не только для детей, но и для взрослых, которым будет интересно посмотреть на кропотливый процесс приготовления орехов кешью, в том числе извлечения их из твердой оболочки и выпекания их до определенной температуры.Посетителям фабрики предложат пройти в торговый зал, где можно продегустировать продукты из плодов ореха и сами орехи во всевозможных вкусовых сочетаниях: кешью с разнообразными пряностями и морепродуктами, молотый кешью с кокосовой стружкой и в сиропе, кешью с кунжутом, с чесноком, с медом, в шоколаде, козинаки из кешью.Плодоножка которая разростает в виде груши— «яблоко кажу» , тайцы употребляют в пищу и делают компоты, сок, вино, конфеты, соусы, кислые и сладкие маринады. На фабрике можно попробовать экзотический сок ореха кешью — Кашеви (Cashewy) освежающий сладкий и слегка кислый вкус, с небольшим ореховым ароматом.Приглашаем к посещению всех любителей орехов на фабрику кешью Шри Бурапа Орхид!

Блог

Внимание! Итоги конкурса от Interlux Vacation Club!

Внимание! Итоги конкурса от Interlux Vacation Club!

9 january 2020
Уважаемые дамы и господа! С радостью объявляем победителей нашего конкурса "САМЫЙ УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ И ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ ОТДЫХ НА КУРОРТАХ INTERLUX VACATION CLUB ИЛИ ПО ОБМЕНУ RCI".
6 интересных фактов о Канарской сосне!

6 интересных фактов о Канарской сосне!

9 december 2019
Горные склоны вулканического острова Тенерифе украшают реликтовые и лавровые леса и конечно же хвойный лес с канарской сосной. Здесь эти деревья отличаются от привычной нам сосны, давайте разбираться почему?