Удивительный буддийский храм из стеклянных бутылок в Таиланде

Храм Wat Lan Kuad (ป่า มหา เจดีย์ แก้ว แก้ว на тайском языке), также известный как Wat Pa Maha Chedi Kaew или в местном масштабе «Храм миллиона бутылок».Необычный буддийский храм который находится на северо-востоке Таиланда. В провинции Сисакет, недалеко от камбоджийской границы, в 400 км от столицы, Бангкока.Особенностью этого храма в том что, стены и крыша которого сделаны из более миллиона пивных бутылок.Находчивые монахи Wat Lan Kuad показывают, что выброшенные стеклянные бутылки могут быть утилизированы. Для того, чтобы построить этот один из самых уникальных храмовых комплексов в мире, буддийские монахи начали собирать бутылки в 1984 году и использовали в качестве строительного материала.Внешние стены выкладывали используя в основном пивные бутылки: зеленый Heineken и коричневый Chang (местное), чтобы придать оригинальный внешний вид храму, а крышки использовали для необычной мозаики внутри здания.Монахи создали комплекс приблизительно из 20 зданий. Из пивных бутылок выстроены целый комплекс: главный храм на пруду, большая колокольня, крематорий, комнаты для медитации, зал, водонапорная башня, душевые для посетителей, несколько маленьких бунгало, где живут монахи и даже столбы сделаны из бутылок. В общей сложности насчитывается около 1500000 переработанных бутылок в храме, потребовалось два года, чтобы построить главный храм.Храм из пивных бутылок занесен теперь в список экологических достопримечательностей Юго-Восточной Азии.

Блог

Внимание! Итоги конкурса от Interlux Vacation Club!

Внимание! Итоги конкурса от Interlux Vacation Club!

9 january 2020
Уважаемые дамы и господа! С радостью объявляем победителей нашего конкурса "САМЫЙ УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ И ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ ОТДЫХ НА КУРОРТАХ INTERLUX VACATION CLUB ИЛИ ПО ОБМЕНУ RCI".
6 интересных фактов о Канарской сосне!

6 интересных фактов о Канарской сосне!

9 december 2019
Горные склоны вулканического острова Тенерифе украшают реликтовые и лавровые леса и конечно же хвойный лес с канарской сосной. Здесь эти деревья отличаются от привычной нам сосны, давайте разбираться почему?